Бижутерия: правила королевы

17.09.2009

Сегодня бижутерия покорила сердца модниц всей планеты. Ее носят школьницы и студентки, молодые мамы и женщины бальзаковского возраста. Подходящее украшение можно найти для каждого возраста и любого наряда. Но бижутерия имеет свои законы: если ими пренебрегать, элегантный аксессуар превратится в безликую безделушку, не достойную внимания. Если же носить украшения правильно, их красота способна создать неповторимый образ. Вы этого хотите? Тогда запоминайте правила, по которым живет бижутерия.

Купить однородный гарнитур одинакового цвета и материала может каждая женщина, но лишь настоящая леди знает, что этот комплект хорошо смотрится… только в ящике с украшениями. Если вся бижутерия надевается одновременно, это явный моветон. Стилисты рекомендуют применять не более трех элементов комплекта, например, серьги, кольцо и бусы. Пусть браслет и брошь из этого гарнитура дожидаются своей очереди в шкатулке, у вас еще будет возможность их продемонстрировать.

Любая бижутерия, какой бы демократичной она ни была, должна делиться на нарядную и повседневную. Если вы в одних и тех же клипсах приходите на работу и в театр, они уже теряют свое очарование и блеск. «Вечерняя» бижутерия, как правило, состоит из ярких камней и драгоценных металлов. Днем такая бижутерия смотрится, как новогодняя мишура – не очень эстетично. В будни следует надеть что-то из пластмассы или неяркого стекла, также хорошо подойдут бисерные или этнические украшения.

Как и любой аксессуар, бижутерия должна сочетаться по стилю между собой и со всем нарядов в целом. Неуместно будет смотреться ожерелье из ярких камней с золотом в сочетании с бисерным браслетом. Также нелепо выглядит крупная этническая бижутерия, надетая под деловой костюм.

Под яркие цветные платья или свитера с орнаментом не подойдет бижутерия из разноцветных материалов, она просто «потеряется» на фоне пестрой ткани. Если хочется надеть что-то разноцветное, пусть это будут клипсы или кольца. Из украшений на шее подойдет бижутерия из дерева. Конечно, нужно учесть, чтобы и остальные аксессуары сочетались с этой деталью.

Также обратите внимание на свою фигуру. Для полных женщин крупная бижутерия – табу, выбирайте что-то легкое и невесомое, возможны металлические переплетения или керамика. Стройным девушкам, наоборот, подходит яркая бижутерия из камня и пластмассы.

Одним словом, выбирайте, экспериментируйте, чтобы ваша бижутерия смогла рассказать всем о ваших достоинствах.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий