Главные тренды сезона весна-лето 2010: Бижутерия? Бижутерия!

29.04.2010

Если вам полюбилась бижутерия прошлого года, то вы смело можете ее носить и в сезоне 2010 – вас никто не обвинит в старомодности. Однако чтобы считаться иконой стиля, придется немного сменить комбинацию ваших украшений.
Минимализм предыдущих коллекций принимает несколько иные формы: сдержанные комплекты аксессуаров уступили тенденции «единоличности». То есть теперь вам нужно не просто украсить шею тонкой цепью, надев кольцо и серьги того же дизайна, а кардинально изменить ход. Известные кутюрье предлагают поступить так: надеть только цепь. Вернее, цепи. И чем больше, тем лучше. Или же вы можете отдать предпочтение кольцам, но унизав ими почти все пальцы. Еще один беспроигрышный вариант сезона – массивная брошь, которая призвана стать ярким, но единственным украшением наряда модницы.
В сезоне весна-лето 2010 бижутерия завоевала главенствующие позиции, заставляя бриллианты тускнеть от зависти. Парадоксально, но факт. От драгоценных камней и металлов в своих новых коллекциях отказался даже маэстро Лагерфельд, ведущий дизайнер модного дома Шанель. Настроения своих предстоящих показов он определил следующим образом: женственность, лаконичность, притягательность. Мировые законодатели моды, хоть и по-своему трактуя тенденции, идут в этом же направлении. Итак, главные тренды сезона.

Бижутерный бум: фавориты сезона

Стойко держат свои позиции браслеты. Причем, создается впечатление, что эта бижутерия стремится вытеснить остальные аксессуары. Модницы этой весной и этим летом украшают ими руки (иногда даже обе!) почти до локтя. Массивные и причудливые, сделанные из различных материалов, браслеты текущего сезона даже выполняют функцию продолжения рукава. Особенный шарм создают часы, ремень которых выполнен из бирюзовой кожи и металлических шнурков, а также браслеты, произведенные по типу корсаж (винил, джинс, кожа, плетеная кольчуга).
По-прежнему актуальными остаются габаритные украшения на шею. «Привет» прошлого сезона – колье аля «Wilde Africa» - дополняются витыми золотистыми шнурами и медными цепями, становясь самым горячим модным хитом.
Что касается колец, то здесь вы можете достать из шкатулки абсолютно все, которые у вас есть. Ограничений в комбинациях нет, главное не миксовать сочетание - драгоценности и бижутерия, отдавая предпочтение ансамблям их последней.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий