Как сделать правильный выбор

Как сделать правильный выбор

13.10.2009

Если вы приглашены на светский раут, в театр или кино, а имеющийся гардероб не соответствует случаю, дело спасет бижутерия. Сегодня бижутерия – это не эконом-пропозиция для людей малого достатка, а модное течение, на котором ставят свои лейблы именитые кутюрье с мировой известностью. Стоит отменить, что к данной категории украшений относятся не только бусы, серьги, браслеты и кольца: бижутерия это также ремни, заколки, запонки и броши.

Как же правильно подобрать аксессуары, чтобы выглядеть дамой со вкусом и чувством меры? Дело в том, что бижутерия в выборе подчинена нескольким негласным правилам, придерживаясь которых можно самый скромный наряд превратить в нечто изысканное с претензией на роскошь.

Намереваясь приобрести фул-комплект украшений (бижутерия, предназначенная для пальцев, запястий, шеи и мочек ушей), следует учесть, что носить все это вместе считается признаком дурного тона. Вы будете похожи на новогоднюю елку. Кроме того, обратите внимание на размер украшений в наборе. Если бижутерия крупная с массивными элементами, то все аксессуары из комплекта должны быть различными по величине. Это говорит о том, что ювелир-дизайнер знает хитрости своего мастерства и требования богемы.

Помните, что бижутерия не сочетаема с изделиями из благородных металлов – это мещанство и безвкусица. Будучи весьма капризным элементом вашего образа, бижутерия подбирается и в соответствии с пропорциями тела. Так, стройным и высоким дамам не стоит злоупотреблять массивными украшениями: крупными бусами, массивными браслетами, дутыми подвесками и так далее. Им подойдет бижутерия «викторианского» типа – тонкая и витиеватая. Дамам же с пышными формами наоборот рекомендуются большие аксессуары, как подчеркивающие достоинства, так и притягивающие взгляд от них на себя.

Помните, что бижутерия изготовляется как имитация благородных металлов и драгоценных камней. Чтобы цель создания подобной иллюзии была достигнута, не приобретайте дешевых изделий, основа которых – никель. Кстати сказать, он может вызывать аллергию на чувствительной коже. Так как бижутерия призвана украшать и делать легкие акценты в создании образа, не пытайтесь с ее помощью скрывать проблемные участки – шрамы, сыпь, прыщик или родимое пятно. Этим вы наоборот привлечете внимание к маскируемому участку.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий