Счастливые приметы: бижутерия для самой прекрасной невесты

07.09.2009

Согласно народным приметам, невесте надевать драгоценности на свадьбу (помимо обручального кольца, разумеется) не рекомендуется. В то время как бижутерия считается идеальным вариантом для дополнения образа прекрасной принцессы.

Свадьба – это особый момент, и бижутерия для этого дня должна быть соответствующей. Современное обилие различных украшений способно запутать любую девушку, попробуем сформулировать несколько правил для выбора подходящего аксессуара.

Сначала определимся с понятием, что включает в себя свадебная бижутерия. Как правило, это колье и серьги. Но часто к комплекту добавляется диадема, браслет и иногда брошь. Порой стилисты не советуют надевать то или иное украшение к наряду. Например, если у невесты платье с лямками, уходящими за шею, или воротник а-ля «английская стоечка», колье будет смотреться неуместно, в этом случае рекомендуется больший акцент сделать на прическе и макияже. Если для торжественного случая девушка решила сделать укладку из распущенных волос, следует исключить свисающие серьги, иначе они будут постоянно запутываться и создавать дискомфорт.

Какого цвета должна быть бижутерия для свадьбы? Специалисты не советуют приобретать украшения белого цвета – они будут сливаться с традиционным платьем и не создадут должного эффекта. Отлично подходит бижутерия золотистых оттенков, с жемчужным блеском, иногда можно выбрать что-то «под серебро», если основной наряд выполнен в «холодных» цветах. Всегда выигрышно смотрятся прозрачные камни, если свадьба в теплое время года – они красиво блестят и переливаются на солнце. Если в платье есть цветные акценты, рекомендуется выбрать аксессуары такого же оттенка, чтобы создать единый цветовой ансамбль.

И, наконец, форма украшений. Обычно бижутерия для свадьбы – это не основной элемент наряда, а лишь дополняющий его элемент, поэтому не рекомендуется выбирать слишком массивные украшения, яркие, не советуют покупать длинные нитки бус, а также украшать себя жемчугом. Для изящных невест специалисты иногда подбирают даже не ожерелье, а небольшой кулон на золотой цепочке, это не «утяжеляет» шею. Также не рекомендуется надевать браслеты обладательницам пухлых ручек.

Обязательный принцип при выборе украшений – бижутерия должна соответствовать вашему стилю. Если невеста в обычной жизни не носит ожерелья и не любит «тяжести» на шее, лучше отказаться вовсе от этого аксессуара. Главное – это комфорт и хорошее настроение будущей жены, тогда любая бижутерия «заиграет» и превратит юную принцессу в настоящую королеву!

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий