Современная мужская бижутерия

10.11.2009

Итак, поговорим о мужчинах. Почему-то считается, что их украшают только шрамы, а ведь современные молодые люди хотят выглядеть сногсшибательно не меньше, чем женщины. Сегодня рынок товаров для мужчин постоянно расширяется, однако, до сих пор существует ряд областей, где присутствие сильной половины человечества воспринимается как вызов. Применение косметики, регулярный маникюр, посещение косметолога, бижутерия, - почему-то считается, что это исключительно женская привилегия. Глупости и архаизм, мужчины ценят собственную красоту, стиль, шарм. Создать неповторимый образ помогут детали. Наша тема - бижутерия.

Сразу слышатся возмущенные протесты консерваторов: мужчины и бижутерия – это что-то несочетаемое. Отнюдь, и сейчас вы в этом убедитесь. Бижутерия необходима любому мужчине, чем бы он ни занимался, какой бы образ жизни ни вел, выбранные со вкусом украшения пойдут на пользу внешнему виду. Поговорим о том, какая бижутерия нужна молодому человеку в зависимости от привычного стиля одежды.

1. Деловой стиль. Казалось бы, какая бижутерия может быть использована в сочетании со строгим костюмом и идеально выглаженной рубашкой? Здесь нет места креативу и вольностям. Все верно, но вспомните, что украшает мужчину в деловом костюме? Запонки и заколка для галстука – вот «изюминка» гардероба. Почему это не может быть бижутерия? Украшения из драгоценных металлов и камней не всегда уместны в повседневной обстановке, а изящно выполненная бижутерия, напротив, лишь подчеркнет безупречность вкуса и стиль ее обладателя.

2. Стиль casual – это молодежное направление в одежде, рассчитанной на ношение в обычные будние дни, как правило, это легкие, свободные вещи, в которых владелец чувствует себя комфортно и непринужденно. Какая бижутерия подойдет такому денди? Здесь все ограничивается только фантазией молодого человека. Аккуратные сережки и необычные браслеты, украшения на шею с символическими кулонами и подвесками. Такая бижутерия обычно присутствует в нарядах творческих личностей: художников, музыкантов, актеров. Она предполагает свободу выбора, поэтому может очень точно передать натуру человека. Особого внимания в этой группе заслуживает бижутерия этно. Яркие фенечки и ожерелья всегда выгодно смотрятся и привлекают внимание.

3. Стиль «мачо». Речь идет о мужчинах несколько брутального типа, любители охоты, рыбалки и футбола, живущие по принципу: «Мужики не танцуют!». Даже в этом случае бижутерия сможет подчеркнуть воинственный стиль мачо. Речь идет о разнообразных кулонах: начиная от «клыка» дикого буйвола, которого вы задушили голыми руками (а что, неплохая легенда), и заканчивая «военной» биркой (тоже можно придумать душещипательную историю о непростой службе в ВДВ). Бижутерия для таких мужчин – это также стальные кольца и браслеты, толстые цепочки на шею и запястья, характерные украшения для одежды (броши и заклепки).

Одним словом, бижутерия плюс мужчины – равно взрывоопасная смесь, перед которой не сможет устоять ни одно женское сердце.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий