Украшения для маленьких принцесс

17.12.2009

Не секрет, что каждая маленькая девочка хочет быть похожей на маму, да и не только на маму, на любую «тетю» из телевизора, магазина или двора. Юные красавицы вечно крутятся перед зеркалом, пытаясь надеть туфли на каблуке и накраситься губной помадой. Иногда забавно наблюдать за этими играми, однако, факт остается фактом – даже в детстве маленькие леди мечтают хорошо выглядеть, и в этом им отлично поможет бижутерия.

Естественно, дорогие ювелирные украшения будут смотреться на ребенке совсем неуместно, а вот милые аксессуары - в самый раз. Чем же можно порадовать маленькую принцессу? Начнем с самого главного – бижутерия для волос. Это наиболее широкий сектор украшений. Что только не включает в себя эта бижутерия: невидимки и «крокодильчики», яркие заколки и разноцветные резинки, обручи с отделкой и повязки, украшенные цветами или бабочками. Сегодня в моду возвращаются банты и широкие ленты, которые можно вплетать в косу и создавать необыкновенные прически. Такая бижутерия делает маленькую леди очень нарядной, а кроме того, превращает процесс расчесывания (как известно, не любимый многими детьми) в увлекательную игру.

Следующий вид украшений – самые разнообразные аксессуары для рук и шеи. Чаще всего девочкам нравится бижутерия на руках, все-таки ожерелья на груди иногда мешают и раздражают ребенка. Исключения – подростковый возраст, когда украшения на шее становятся «изюминкой» выбранного образа, но это уже начало «взрослого» стиля. А вот для малышей больше подходит бижутерия из пластика и ткани, девочкам очень нравится смотреть на свои руки с яркими браслетами.

Зачем детям нужна бижутерия в столь раннем возрасте? Многие родители считают это баловством и прививанием дурного вкуса, и совершенно напрасно. Во-первых, когда у девочки есть своя бижутерия, и она может ее выбирать, это говорит о том, что у нее формируются собственные предпочтения. Ребенок подбирает украшения под цвет платья – так вырабатывается вкус. Кроме того, он начинает осознавать, что у него есть свобода выбора (пусть даже в малом), значит, его мнение важно для родителей.

Для девочек школьного возраста бижутерия – это не только стремление украсить себя, но и желание совершенствоваться в рукоделии. Пусть различные изделия из бисера или ниток, из ткани и страз спустя несколько месяцев будут благополучно забыты, но они привьют девочке любовь к искусству и научат ценить свой труд.

Таким образом, бижутерия для девочек – это не только забавная игра, но и первый шаг на пути к взрослой жизни: красивой и интересной.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий