Украшения и ваш образ: советы дизайнеров

Украшения и ваш образ: советы дизайнеров

13.10.2009

Рекомендаций по выбору такого элемента образа, как бижутерия, существует масса. Однако из всего этого разнообразия подходов выбрать универсальный достаточно непросто. Вот некоторые советы дизайнеров, в коллекциях которых бижутерия - тренд сезона и неоспоримый хит показов.

Так, все дизайнеры в один голос утверждают, что, прежде всего, бижутерия должна сочетаться с одеждой. Даже если вещь не очень дорогая (скажем, второй или третьей линии) правильно подобранная бижутерия способна превратить наряд из кэжуал в ивнинг глэм. И тогда неожиданное приглашение в театр, при том, что вы сидите в офисе, не застанет вас врасплох. Достаточно элегантно повязать шейный платок, надеть брошь и серьги, подвести глаза – и роскошный образ светской львицы готов. Здесь стоит также учитывать, что если сегодня ваш выбор - облегающая одежда, бижутерия может быть объемной и броской. Если же вы в романтическом настроении и на вас многослойный наряд, подберите более сдержанные аксессуары. Сюда подойдет бижутерия в стиле Шанель.

Как отмечают европейские мастодонты моды, на пике вновь течение этно: одежда содержит на себе элементы вышивки, росписи, шитья бисером, деревянными бусинами, люриксом. Это значит, что украшения к таким нарядам подбираются весьма осторожно, чтобы не «переборщить». Иногда бижутерия здесь и вовсе излишня.

Универсальным руководством по подбору такого модного атрибута, как бижутерия, остается женский цветотип и соответствие внешности временам года.

Так, «зиме», обладательнице зеленых или голубых глаз, светлой кожи и темного цвета волос бижутерия подходит яркая и изящная одновременно. Ее цвета - насыщенный солнечный, кораллово-розовый и черный. «Веснам», светлолицым златовласкам с водянистыми глазами, бижутерия необходима сдержанных оттенков. Лучше всего их красоту подчеркнет синий или любые тона зеленого. Девушки-лето имеют смуглую кожу, яркие глаза и русые волосы. Таким модницам наиболее подойдет бижутерия пастельных тонов – светлый беж, «электра», кофе с молоком, олива или персик. Четвертому цветотипу - «осени» - подбирать украшения стоит весьма осмотрительно, так как их внешность и так достаточно яркая: смуглая веснушчатая кожа, зеленые или карие глаза, каштановые волосы с золотистым отливом. Поэтому бижутерия, наиболее подходящая «осени», темных насыщенных цветов: охра, бордо, шоколад, индиго.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий